بيتزا بالنقانق 42638.imgcache

بيتزا بالنقانق 42638.imgcache

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا (زائر) في منتدى وحــي يــوحـى سعداء بتواجدك
 
الرئيسيةأحدث الصوراليومالتسجيلدخول

 

 بيتزا بالنقانق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ليالي الصيف
إداري
إداري
ليالي الصيف


الجنس : انثى

الإعاقة : حركية

عدد الرسائل : 146

تاريخ التسجيل : 26/05/2011

بيتزا بالنقانق Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا بالنقانق   بيتزا بالنقانق I_icon_minitime4/6/2011, 14:42


بيتزا بالنقانق 85690d2dk5mgsrv

بيتزا بالنقانق

مقادير العجينة

ثلاث أكواب فرينه
ملعقتين كبيرتين زيت
ملعقة صغيرة خميرة
نصف كوب ماء
قرصة ملح


مقادير الصلصة

ملح وفلفل أسود
أربع حبات طماطم
حبة بصل متوسطة
ملعقة طماطم مصبرة
فص ثوم كبير
ورقة رند
ملعقة كبيرة زيت

مقادير التزيين

حبة طماطم مكعبات
فطر مقطع مكعبات
زيتون أخضر مقطع
حبات نقانق حجم كبير

بيتزا بالنقانق 85690d2dk5mgsrv

تحضير العجينة

نضع الخميرة في ربع كأس ماء ونتركها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى تتخمر. بعدها نضع الفرينة مع الملح في إناء ونسكب خليط الخميرة ونضيف الزيت ونعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة.
ننقل العجينة إلى طاولة أو سطح أملس وننثر فوق هذا السطح قليل من الفرينة ونعجن باستمرار مدة ربع ساعة وبين الحين والآخر نضيف شيئا من الفرينة مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة مطاطية جاهزة للإستعمال

تحضير البيتزا

فقبل تحضير الصلصة نأخذ قطع النقانق الكبيرة أو المرقاز ونقوم بقليها في الزيت لكي تتماسك فقط ولا يجب أن نتركها حتى تتحمر بعدها نفصلها عن الزيت ونتركها تجف وتبرد
نأتي الآن إلى تحضير الصلصة وذلك بفرم حبة البصل ونضيفه إلى زيت الزيتون ونضعهما في إناء فوق نار هادئة حتى يذبل فقط ولا يتغير لونه ثم نفصل الإناء عن النار لنضيف الطماطم المقطعة على شكل معكبات صغيرة مع ورقة الرند والفلفل الأسود والملح وأخيرا ملعقة الطماطم المصبرة ونخلط الجميع ونتركهم فوق نار هادئة حتى تذوب مكعبات الطماطم ثم نطفئ الموقد
نأخذ صينية أو قالب ثم ننثر فوقه قليل من الفرينة ونضع فيه قرص العجينة ثم نرش فوقه دقيق الذرة بعدها سنغطيها بالصلصة التي حضرناها قبل قليل
بعد وضع الصلصة على العجينة نضع فوقها مكونات السطح أو التزيين حيث نبدأ بقٍطًع وشرائح الفطر وحلقات الزيتون ونضعها بشكل عشوائي بعدها نقوم ببرش أو فرم جبن الشيدر ثم جبن الموزاريلا فوق المكونات وبعدها نقوم بترصيف حلقات النقانق أو المرقاز فوق البيتزا وتفتيت بعض النقانق الصغيرة أو المرقاز حول شرائح النقانق الكبيرة
بعد وضع هذه المكونات على سطح العجينة نضع الطبق الآن في فرن درجة حرارته 190 درجة مئوية ونتركها مدة ربع ساعة إلى عشرين دقيقة حتى تنضج
حينما تنضج البيتزا وبعد إخراجها من الفرن نقوم بتقطيعها على حسب أفراد العائلة ومن المستحسن تقطيعها إلى ثمانية أجزاء

بيتزا بالنقانق Pizza_merguez_G
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيتزا بالنقانق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الأسرة والمجتمع(بإشراف و يبقى الأمل) :: المرأة والطفل :: المـطبخ-
انتقل الى: