*****الباذنجان المعمر********
المقادير :
4 باذنجانات مقطعة على الطول
200غ كفتة مطهوة في الزبدة
200غ جبن مبشور
كأس أرز مسلوق في ماء مملح
ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
3 بيضات
ملح
إبزار
زيت الزيتون
زعيترة جافة
*********طريقة التحضير********
ندهن الباذنجان بالزيت وندخله إلى فرن ساخن يتحمر 30 دقيقة (حتى يشوى جيدا).
في إناء نضع لب الباذنجان والأرز والبيض والكفتة وصلصة الطماطم والقليل من الملح والإبزار والزعيترة ونخلط العناصر جيدا.
نملأ الباذنجان ونضع فوقه الجبن المبشور ونزينه بالقليل من الزعيترة وندخله الفرن لمدة 20 دقيقة ويقدم ساخنا.