معجنات بالكفتة
المقادير :
250 غ من الدقيق
1⁄4 كاس زيت زيتون
ملح ماء
الحشوة :
250 غ من اللحم المفروم
3 حبات من الطماطم
حبة بصل
بيضة واحدة
فص ثوم مفروم
قليل من البقدونس
ملح إبزار
للتزيين
صفار بيضة ممزوج مع قليل من الحليب
بياض بيضة مخفوق
جبن مبشور
حبات زنجلان محمص
طريقة التحضير :
نخلط جميع مقادير العجين جيدا ثم نضيف الماء تدريجيا حتى نحصل على عجين متماسك نغطيه و نتركه يرتاح مدة ربع ساعة.
تحضير الحشوة بتقطيع البصل ناعما والطماطم مربعات صغيرة جدا بعد أن ننزع منها البدور. نخلط المقادير كلها مع بعض و نضيف إليها الملح والإبزار.
يفرد العجين بمدلك ويقطع بواسطة قالب دائري ونضع في وسط كل قرص ملعقة كبيرة من الحشوة ونمسح الحواف ببياض البيض.
نغطي بقرص آخر وبواسطة الشوكة نلصق الحواف و نضغط على العجينة بأسنان الشوكة.
نمزج الحليب مع صفار البيضة ونمسح كامل سطح الحبات ونرشها بالجبن المبروش وبحبات من الزنجلان المحمص.
نرص المورقات في صينية الفرن المدهونة والمرشوش عليها القليل من الدقيق وندخلها فرنا ساخنا مدة 30 دقيقة.